当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
我校成功启用网络题库与考试系统

49,在教务处考试中心的精心组织下,我校应用新引进的网络题库与考试系统对2008级五年制临床、口腔、预防医学,医学检验专业及七年制临床医学专业进行《基础课综合考试》考试。考试在计算机终端完成,考场设于信息中心和公共卫生学院的计算机教室。考试分上下午两场,每场参加考试的学生有260人,共520人次。这次考试得到信息中心和公共卫生学院计算机教研室的大力支持与配合,两部门工作人员不但在前期充分配合系统使用培训工作,调试计算机和服务器,还在考试中积极配合教务处人员监考,及时处理考试过程中的各种情况。

这次的考试的顺利完成标志着我校网络题库与考试系统的正式应用。随着技术的不断改进,该系统将会更顺畅,不但能减轻教师工作负担,还可以简化考试过程,节约考试成本,学校将在课程考试中全面推广应用。此考试系统不但能应用于终结性评价,还可以运用在形成性评价中,使学生学业评价更全面,有利于学生的学习与教师教学工作的改进与提高。