当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
非直属附属医院全程教学培训班圆满成功

    为了加强和推进非直属附属医院全程教学的工作,教务处于20101214-17日对第六、七八附属医院教学管理人员及承担全程教学的教学人员进行了培训。各非直属附院的领导对此次培训非常重视,组织参加培训的人员达400人次。

    本次培训的内定包括专题讲座及示范性见习带教。广西医科大学教务处副处长廖红教授做了关于非直属附属医院进行全程教学的必要性及如何做好教学管理的讲座,广西医科大学教学名师姜岳明教授用自己多年来的教学经验,生动风趣的讲授了如何才能上好一堂课,包括了如何备课、如何书写教案、如何授课及如何进行课程评价等。广西医科大学现代教育技术中心副主任丁穗娟副教授在培训班上讲授了制作高质量的PPT课件的方法和技巧,还对课件制作中的常见问题进行了解答,使参加培训的学员掌握了很多实用性强的课件制作技巧。第一临床医学院诊断学教研室陶霖讲师以腹部体格检查为例,对见习带教过程进行了详细的示范。

    整个培训过程内容丰富,节奏紧凑,互动频繁,气氛轻松。参加了培训的学员对本次培训反馈非常好,纷纷表示获益非浅,希望学校能更多举办类似的培训,提高各附属医院临床教学工作的水平。