当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
我校进行2010-2011学年上学期考试工作检查暨考试工作培训

  为促进考试质量和教学水平的提高,教务处组织考试工作检查组于201154日~56日对我校20102011学年上学期本科(含全英班)、本硕全部必修课程的期末考试、综合考试及选修课考试进行考试工作检查,同期举办非直属附属医院教学管理人员和教师考试工作培训。

 

  54日上午,考试工作检查组集中召开了会议,通过解读临床医学专业认证对考试相关指标的基本要求以及我校考试工作检查的各项指标,统一评价标准,并使各附属单位的教学管理人员及教师对我校考试工作各环节有了初步的认识。

 

  开始检查后,考试工作检查组成员对考试的各环节进行了细致检查,对存在问题提出中肯的整改意见,并当场反馈给各送检单位,同时对在旁观摩学习的非直属附属医院教学管理人员和老师进行详细的讲解。

 

  56日上午,考试工作材料检查结束后,考试工作检查组全体成员、非直属附属医院教学管理人员及教师举行总结会。会议中各检查小组成员指出我校考试工作管理和材料归档已经逐步规范,今后应在规范的基础上提升考试工作质量,尤其重在命题质量方面,并指出学校仍需加强考试命题方面的培训;同时对已承担教学任务的非直属附属医院提出考试工作的改进建议。 

  

  

  考试工作检查会议——解读指标 

 

    考试工作检查现场——非直属附属医院教学管理人员认真观摩、学习  

  

  考试工作检查总结会——提出建议,气氛热烈