当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
学校组织专家对非直属附属医院进行全程教学工作的培训与指导

  2011817-31日,学校组织专家对承担2011-2012学年上学期全程教学的第八临床医学院(贵港市人民医院)和附属南宁市第一临床医学院(南宁市每一人民医院)进行教学工作的培训与指导。

  参加培训指导工作的人员由教务处领导和教学督导专家组成。崔英副处长领队到第八临床医学院,潘小炎副处长领队到附属南宁市第一临床医学院,随同的人员有教学督导专家李绍森教授、经承学教授及教务处廖红副调研员、丁穗娟主任和李松峰科长。

  培训指导工作包括:担全程教学的教师试讲;对试讲教师进行点评和总体分析;对授课教师多媒体课件存在的问题进行解析。

  两所临床医学院对学校的培训指导工作非常重视,院领导进行动员宣传,教研科做好组织工作,教研室及任课教师认真备课。共有43位教师进行了试讲,100多位教师、教学管理人员、教研室负责人及相关人员参加了“多媒体课件制作及存在问题解析”的讲座。教学督导专家从教学态度、教学内容、教学手段等方面对每位试讲教师进行了点评,现代教育技术中心主任丁穗娟副教授对授课教师多媒体课件存在的问题及解决方法进行了解析。

  与会人员一致认为,通过试讲、课评和讲座,不仅看到了自身的差距还学到不少好的经验,对今后的教学很有帮助。任课教师表示,试讲暴露了我们的不足,专家点评明确了我们今后努力的方向,提高了我们对搞好教学的信心。

  学校对承担全程教学的非直属附院进行教学工作的培训与指导,的目的是进一步加强非直属附院对全程教学重要性和必要性的认识,提高教师教学意识和教学水平,保证全程教学的教学质量。