当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
我校召开“新办专业人才培养方案修订会”
 

201064上午830,我校在综合楼十二楼会议室召开了“新办专业人才培养方案修订会”,校党委韦波书记、教务处、人文管理学院、药学院、第一临床医学院、基础医学院、公共卫生学院、外国语学院分管教学的院领导、人才培养方案修订负责人出席了此次会议。

    会上,校党委韦波书记作了重要讲话,他指出,我校所办的新专业,体现了以医学为主,理、工、文、管、法等学科协调发展的教学研究型医科大学的目标,我校应坚持以医改促进教改,从以疾病为中心到以健康为中心发展,努力建设区域性具有特色优势的新专业;新专业的发展要结合广西实际情况,面对现实挑战,突出地域和我校特色。他还对新专业人才培养方案的修订还提出了意见,即:新办专业可在课程设置上作适当调整,制定出融通识、医学与专业为一体的,体现医学院校办学特色的人才培养方案。韦波书记要求各单位应高度重视人才培养方案修订,职能部门还要召开此类会议进行深入讨论,集思广益,边实施边修改,逐步完善各专业本科人才培养方案。

     廖红副处长就人才培养方案制定注意事项进行了说明,特别强调了关于“人才培养目标”“课程学时模块”“课程名称规范”“课程学时限制”等问题,随后,来自人文管理学院、药学院、第一临床医学院、基础医学院、公共卫生学院、外国语学院分管教学的院领导以及人才培养方案修订负责人针对我校现有8个本科新办专业人才培养方案中的具体问题展开热烈讨论,交换了意见和看法,认真细致审阅并提出了修订意见,对于课称名称、学时、开课时间及任课单位等提出建议及解决办法。会上各参会人员踊跃发言。

    莫书荣处长对会议进行了小结,要求新办专业人才培养方案负责人做好具体修订工作,择期将再召开讨论会,最终确定我校新办专业人才培养方案。