当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
赵永祥副校长率队参加“全国高等医学教育学会教学管理研究会2010年会暨学术研讨会”
 

2010102830日,赵永祥副校长率教务处、教研中心等单位的同志参加了在安徽合肥举办的“全国高等医学教育学会教学管理研究会2010年年会暨学术研讨会”并当选为新一届教学管理研究会理事。此次会议由全国高等医学教育学会教学管理研究会主办,来自全国46所高等医学院校的校领导、教务处长和教学管理人员代表166人参加了本次会议。教学管理研究会理事长、原同济医科大学副校长文历阳、全国高等医学教育学会常务副秘书长郭立等出席了会议。

    本次会议旨在落实国家《中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》和全国医学教育工作会议精神,加快我国医学教育国际化和专业认证的进程,不断深化高等医学教育改革,规范高等医学教育管理,提高教学质量,促进我国医学教育发展而召开。会议围绕高等学校质量工程实施、医学创新人才培养模式改革、教学改革成果推广、医学教育评价的经验交流、医学专业认证及校内质量保证体系建设、现代化教学手段和教学方法在医学教育教学中的运用和实验教学示范中心建设经验交流等方面开展了研讨。复旦大学上海医学院鲁映青教授、北京大学医学部王维民教授、全国高等医学教育学会郭立教授、南京医科大学季晓辉教授、山西医科大学段志光教授、华中科技大学厉岩教授、汕头大学医学院杨棉华教授等应邀作大会报告。

赵永祥等同志撰写的论文《多元化教学质量网上评价系统的实践与探索》获得大会优秀论文,充分反映了我校教学管理研究的实力和水平。

    全国高等医学教育学会教学管理研究会是面向全国高等医学院校教学管理工作者,组织教学管理研究、教学管理学术活动的学术组织,在全国高校教学管理界具有较高影响。

与会代表合影