当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
喜讯:我校教师在第四届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛中获佳绩

  由中华医学会医学教育分会主办、山西医科大学承办的“第四届全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛” 117-9日在山西太原举行,我校选手刘晓飞老师(护理学院)和领队廖红教授代表学校参赛。

  经过激烈的竞争,刘晓飞老师获基础组一等奖。在此对参赛选手及领队表示祝贺!

  本届比赛有国内94所医学(医药)院校参加,按规定每所院校只能选派一名教师参赛。比赛分基础组和临床组,基础组有52所院校参赛,临床组有42所院校参赛。我校护理学院和药学院派送老师前往现场观摩。

  全国医学(医药)院校青年教师教学基本功比赛已举行了四届,我校在历届比赛都有良好表现:第一届获基础组二等奖;第二届获临床组三等奖;第三届获基础组特等奖;在本届比赛的总结会上,中华医学会医学教育分会负责人明确指出,青年教师教学基本功比赛将每年举行一次,为青年教师提供学习交流平台,推进教学理念的不断更新,促进教学方式方法的改进。

  希望我校青年教师潜心教学,开拓进取,积累经验,解放思想,走出校门,争取有更多的机会学习国内外先进的教育教学理念和方式方法。