当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
喜讯:我校教师在第十四届广西高校教育教学软件应用大赛中获佳绩

由广西壮族自治区教育厅主办,广西高等教育学会高校教育技术专业委员会和广西医科大学、广西师范大学共同承办的第十四届广西高校教育教学软件应用大赛。现场决赛于20141128—30日在广西师范大学举办。

本次大赛共有全区50所高校、600多件作品参赛,其中370件作品进入决赛,近1850位教师同台竞技,切磋交流。我校共报送11作品参赛,通过初评10个作品入围决赛,经过激烈的角逐,荣获4个一等奖、3个二等奖、3个三等奖和优秀组织奖的优异成绩。

一等奖的作品:国际教育学院选送的单机版《医用汉语教程入门篇》第二册、公共卫生学院选送的《环境卫生学多媒体网络课程》、基础医学院选送的《医学寄生虫学》PPT课件和微课《受精》。

二等奖的作品:信息与管理学院选送的《基于知识管理移动学习大学计算机应用基础教学资源库平台》、基础医学院选送的《细胞生物学与遗传学》网络课件、公共卫生学院选送《基于MOOC自主学习下,卫生化学》网络课程。

三等奖的作品:基础医学院选送的微课《蛔虫致病》、第一临床医学院选送的仿真动画教学《脉诊》、公共卫生学院选送的《普通心理学》单机版PPT课件。

本次大赛的参赛作品呈现出针对性、多元化、原创性、应用性等亮点,体现了我区各高校教师在信息素养、教育技术应用能力和信息化教学等方面的成绩与进步。

广西高等教育教学软件大赛逐渐成为一项在高校具有影响力、受到广大教师和教育技术人员拥护的赛事,不仅给各兄弟院校提供了相互交流学习、携手共进的平台,而且对促进全区高校加快教育信息化进程,提高教师多媒体技术应用和发展起到积极的推动和牵引作用。