当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
我校第八届教育教学软件大赛圆满落幕

629日下午,广西医科大学第八届教育教学软件大赛在教学综合楼第一教室举行。来自各部门、学院的领导、教师、学生100余人观摩了比赛。

在正式比赛之前,教务处莫书荣处长宣读了比赛的规则和基本要求,并做了简短讲话。他指出,在学校领导的重视与支持下,我校教师的教育教学软件制作水平、多媒体技术应用水平都有了很大的发展,多次在国家级、自治区级的教育教学软件大赛中取得优异成绩。他希望通过组织校级教育教学软件大赛,为教师搭建教育教学软件制作交流的平台,不断提高教育教学软件的制作水平和在教学中的应用效果。

随后,经各教学单位选拔推荐的13个参赛课件的制作者按相应的序号从教学设计、教学内容、可用性、技术性、信息呈现、文档资料等方面进行了8分钟的课件演示。演示之后,评委进行提问和点评。

赛后赵永祥副校长做了总结讲话。他首先感谢评委的辛勤劳动、参赛选手的精彩表现和职能部门的精心组织。他勉励获奖课件的制作者戒骄戒躁,进一步提高教育教学软件的制作水平和应用能力,希望全体老师再接再厉,开拓进取,不断提高教育教学水平和课堂教学质量,为我校的发展和建设贡献力量。

   崔英副处长宣读了本次比赛的获奖名单,赵永祥副校长为获奖课件的制作者颁发了证书。此次大赛获奖的优秀作品将推荐参加广西高校第八届教育教学软件大赛。