当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
我校第六届青年教师教学基本功比赛圆满结束

  72下午,我校第六届青年教师教学基本功比赛(决赛)圆满结束。张志勇副校长为本次比赛致词。谢小薰、杨莉、林军、陶人川、陈飞、吴曙粤、李霖、韦秋文、廖红、张春燕和刘鹏等教授作为专家评委,陈司邦、曾露霖和蒋芹等三位同学作为学生评委。

  张志勇副校长指出:教师是教书育人的主力军,教师不仅要有先进的教育理念,使用现代化的教学手段和方法,还应注重教学基本功的锤炼。教学基本功比赛就是为广大青年教师搭建教学基本功学习、展示和交流平台,希望青年教师通过参与和观摩,找出差距,提升自我。

  比赛有来自各二级学院、非直属附院20个单位的共22名青年教师参加。选手通过课堂授课和教学设计(教案)展示了自己的教案基本功,经过紧张激烈的比拼,最终评出特等奖一名、一等奖二名、二等奖三名、三等奖五名和优胜奖十一名。

  我校青年教师教学基本功比赛每年举行一次,旨在检验40岁以下青年教师的教学基本功水平,是学校高度重视教学质量、切实加强青年教师队伍建设的重要举措。