当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
赵劲民校长带队到南宁市第五人民医院进行教学基地调研

为进一步加强我校的临床教学基地建设,探索高校、医院在培养医学人才的新模式。714日上午,赵劲民校长带领张志勇副校长、教务处潘小炎处长及有关人员到南宁市第五人民医院进行教学基地调研。

座谈会上,南宁市第五人民医院黄克院长就医院在教学、科研、医疗等方面基本情况做了介绍,并希望我校能给予医院大力支持。赵劲民校长详细询问了医院发展方面的诸多关键问题,给医院未来建设发展方向提出了很多宝贵建议,鼓励医院抓住机遇,在学科建设和提高科研能力等方面继续加强,成为我校的实习和见习基地,实现医院与学校合作共赢。张志勇副校长提出,医院必须走特色发展的路子,人才培养显得尤为重要,对精神卫生方面形成支撑的相关专业也要进行发展建设,此外,在对外交流与合作,特别是教学、科研等方面与我校有很多合作的机会。

这次教学基地调研有利于我校进一步拓展教学资源,提高教学质量,为将来增设相关专业和“5+3+x”的专科医生培养做好准备。