当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
广西医科大学第二届教师授课比赛圆满结束

  20111021在学校综合楼第一教室,举办了广西医科大学第二届教师授课比赛,黄光武校长、授课比赛的评委、各部处及二级学院的领导、各教学单位选拔推荐的19名选手、观摩教师、学生等150余人参与了此次比赛。授课比赛由教务处副处长崔英主持,在开幕式上教务处莫书荣处长致词,指出此次授课比赛旨在促使教师提高授课水平和授课技能,全面提高教师课堂教学质量。

  比赛中,来自全校各二级学院以及非直属附属医院的参赛教师们均一展风采,让我们一睹学校一线精英教师们的独特魅力。此次大赛高潮迭起,每名参赛选手都将自己的讲课水平发挥得淋漓尽致,赢得了在场评委老师和同学的阵阵掌声。各位教师利用多媒体课件辅助教学,极大的丰富了课堂知识,让整个授课的过程在生动的画面中,以愉悦身心的方式去传授知识、传递智慧,让整个授课气氛融洽,合谐,轻松;同时寓思想教育于教学中,注重教书育人,医学与人文知识在课堂上得到了完美的结合,将医学人文理论知识应用于专业课教学的特点。各位教师的精彩表现充分体现了他们的用心付出,也充分表明了各学院的高度重视,积极推荐了有丰富教学经验、有激情的教师参赛。

  赛后,李绍森教授代表评委对参赛选手进行点评;黄光武校长作了热情洋溢的讲话,他向此次大赛所有参赛教师的精彩授课表示了充分肯定和赞许,并寄希望于广大教师:三尺讲台就是自己的岗位,工作的价值首先体现在课堂价值上,所以应努力使这种价值最大化,认真地讲好每一次课,在课堂上得到最好发挥,做一个称职的、对学生负责的教师。三尺讲台虽小,但是关系祖国的未来,把教师作为一种职业,把其当作一种理想与事业,一种挑战自我、完善自我的方式,并鼓励广大教师为我校的教育事业生机勃勃,蒸蒸日上的发展而努力。

  经过紧张而激烈的比赛,基础医学院教师刘鹏等10位选手分获一、二、三等奖。黄光武校长现场为获奖选手颁奖。此次授课大赛为大给广大老师营造良好的教学氛围,提供学习、交流、观摩的平台和机会,促使教师提高授课水平和授课技能,全面提高教师课堂教学质量与效率。