我校展开第18届全国推广普通话宣传周活动

经国务院批准,自1998年起,每年9月的第三周为全国推广普通话宣传周(简称“推普周”)。今年为第18届,本届“推普周”主题为:依法推广普通话 提升国家软实力。

根据《教育部等九部门关于开展第18届全国推广普通话宣传周活动的通知》精神,广西医科大学语委积极开展了各种形式的“推普周”宣传工作,布置出版“推普周宣传栏”;聘用多名本校大学生作为义务宣传员在学生流动密集的地方,如学生食堂、学生宿舍等处开展宣传,发放“推普周”文字宣传材料---国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要、广西壮族自治区贯彻《国家中长期语言文字事业改革和发展规划纲要(2012-2020年)》实施意见、语言文字规范手册等,增强全校师生依法推广普通话的意识,使大家充分认识到说好普通话的重要性,弘扬中华民族优秀传统文化,提升全校师生员工的语言能力。