当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
我校进行2009-2010学年下学期考试工作检查
 

为促进考试质量和教学水平提高,使我校考试管理更加科学、规范和合理化,教务处组织考试工作检查组于20101117日~1119日对进行20092010学年下学期的考试工作进行检查。

本次考试工作检查范围为20092010学年下学期本硕、本科(含全英班)全部必修课程的常规考试、综合考试及选修课考试。在各二级学院(部)、教研室以及承担全程教学任务的第三、第五和第九临床医学院的大力支持与积极配合下,此次检查工作紧张有序地进行。检查工作中,考试工作检查组成员对考试的组织、命题、考试分析、考试总结、试卷批阅和学生成绩报送等各环节进行了全面检查,对存在问题提出中肯的整改意见,并及时反馈给各教学单位。

19日上午,考试档案材料检查结束后,教务处崔英副处长主持召开了考试工作检查组全体成员的总结会。会议中各检查小组总结了检查情况,一致认为我校考试工作管理和材料归档已经相当规范,但仍旧存在一些细节问题。最后,各考试工作检查组成员畅所欲言,并根据临床医学专业认证有关考试工作方面的精神和要求,提出我校在考试命题方面应根据各学科特点深化改革,摒弃死记硬背的陈旧题型,加大综合应用题型的比重;并加强教师和教学管理人员的培训,进一步提高教学管理水平。

 

考试工作检查现场一

 

  

考试工作检查现场二

 

  

考试工作检查总结会