当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
我校荣获第二届中国“互联网+”大学生创新创业大赛广西选拔赛两项金奖及优秀集体奖等多个奖项

201694日,备受瞩目的第二届中国互联网+大学生创新创业大赛广西选拔赛决赛顺利落下帷幕。学校唐安洲副书记亲自带队,教务处朱小东副处长、招生就业处李永宁副处长、学工处石小玲副处长、教务处实践管理科、各项目指导老师、参赛学生及相关二级学院师生等一行30余人前往参赛及观摩学习。

 

经过两天的激烈角逐,组委会最终评出金奖36项、银奖95项。此外,组委会还对组织得力的6个学校进行了表彰,评选出 6优秀集体奖。在此次比赛中,进入创意组决赛的是我校教务处赵婷婷老师带领的实习创医团队研发的医院实习生管理系统及APP研发项目;进入实践组决赛的是药学院朱丹、刘伟老师带领的基于互联网的药用植物组培推广项目团队。在领导的鼓励和指导老师精心指导下,经过学生们沉着流畅的路演与睿智精彩的答辩,从激烈的竞争脱颖而出,双双获得金奖,由于组织得力,我校还获得了优秀集体奖

 

另外由陈妮、袁建辉老师带领的“激发儿童智力潜能——专注度检测益智仪”团队,及由蒋俊俊、聂光辉老师带领的“基于APP等互联网方式进行艾滋病咨询检测和宣传干预的新模式项目”团队,双双获得铜奖。获得优秀奖的还有由唐忠,徐晓君带领的“互联网+”资源缓存云推送加速系统”团队;由罗海琼,陈青云,张冰,蒙华,李捷老师带领的:"互联网+" 公共服务团队。

 

据悉,此次选拔赛是由自治区教育厅、网信办、发改委、工信委、人社厅、商务厅、知识产权局、团区委及广西科学院等主办,该赛事是我国大学生创新创业领域的最高规格比赛之一,从校赛到区赛历时三个月,共有来自全区43个院校的7200余个项目报名参赛,决赛由中国工程院院士、自治区科协主席郑皆连院士领衔的来自国内该领域的顶尖专家进行评审,经过层层筛选和激烈角逐,共有157个项目晋级决赛。专家评价认为我校进入决赛的这两个项目立意新颖,实用性强,具有良好的市场前景,

 

我校是首次获得该类赛事的金奖及优秀集体奖,此次获奖对我校大学生创新创业教育将起到积极的激励效应,成绩的取得与学校领导长期以来高度重视大学生创新创业教育,注重培养学生创新精神和创业意识密不可分。教务处、招就处、学工处等职能管理部门及药学院等各二级学院非常重视该项比赛,经过教务处牵头,前期广泛发动、充分挖掘,积极筹备,公平遴选,专门聘请专家对参赛选手进行培训,终于收获了丰硕的成果。

 

一分耕耘,一分收获,我们向获奖的师生表示祝贺的同时,也希望更多大学生关注创新创业、选择创新创业、参与创新创业,并以此为契机,逐步在全校形成良好的创新创业氛围,支持教师指导学生实践探索,积极投入到创新创业的时代大潮,取得更辉煌的成绩。