当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务通知
关于做好2017-2018学年上学期课程成绩提交工作的通知

各二级学院、教研室:

2017-2018学年上学期的期末考试即将结束,根据《广西医科大学本科教育考试管理规定》,考试结束后2周内应提交考试成绩。为了便于学生成绩查询,确保补考、重修工作的如期进行,现将本学期成绩提交的注意事项通知如下:

1、请各教研室务必于考试结束后2周内提交学生考试成绩。成绩提交全部在新系统进行。提交成绩后打印纸质成绩一式两份(与提交的电子文档一致),经教研室主任签字和学院盖章后,一份交二级学院教研科(教务部、科教科)存档,一份由二级学院于201823日前统一交教务处学籍考务科存档(可交教务处值班人员)。

2、请各二级学院审核本学院本学期所有课程成绩的电子版和纸质版都已全部提交后,统一将纸质版成绩送至教务处学籍考务科。审核流程请登陆教务系统:成绩管理→成绩常规管理→成绩录入信息→选择学期,查询。(从两个地方同时查看尚未提交电子版成绩的课程:一是“审核状态”一栏显示“待送审”的课程,二是从通知单转入里面的课程)。

3、凡因不及时提交课程成绩,造成不能按期安排补考的,由教研室负责向学生解释并完成相关工作。未按时提交成绩的课程,教务处将进行网上通报,并报学校教学研究与教师发展中心。

4、新系统操作注意事项:

请各教研室教学秘书认真阅读教务系统操作流程,在系统进行合拆班、转入成绩录入数据和指定成绩录入老师,否则任课老师将看不到学生名单,无法录入成绩。具体操作流程为:

合拆班:教务运行→教学安排管理→选择学期,查询→找到需要合班的课程,点击右键合拆班。

转入成绩录入数据:成绩管理→成绩常规管理→成绩录入信息→从通知单转入→选择学期,查询→勾选需要转入成绩录入的数据,确定。

指定录入老师:成绩管理→成绩录入信息→选择学期,查询→勾选需要指定老师的课程→点击选择,查询老师→指定老师,保存。

请任课老师在提交课程成绩后检查所提交的课程成绩是否送审成功,具体操作流程:考务成绩→学生成绩录入→选择学期,进入课程列表(“录入完毕”一栏显示为是,“审核状态”一栏显示为通过,“操作”一栏看不到“录入”按钮,即是送审成功。)任课老师在成绩提交的过程中,有漏登或错登课程成绩需要修改的,可在教务系统上提交成绩修改申请。具体操作流程:考务成绩→成绩修改管理→选择申请学期和开课学期等查询条件,查询→申请→在要修改的学生成绩后,点击修改→录入新成绩和修改原因→保存。

任课老师在成绩录入过程中可直接查看到缓考学生名单。教学秘书也可在教务系统中查看到申请本教研室课程缓考的学生名单,具体操作流程:成绩管理→学生缓考管理→选择学期,查询。

特此通知。

附件:

1新教务系统二级学院教学管理员简要操作手册

2新教务系统教师端简要操作手册 

广西医科大学教务处

2018118