当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
我校计算机辅助普通话水平测试站举行揭牌仪式

    201137日上午1000整,我校新建立的计算机辅助普通话水平测试站举行隆重的揭牌仪式,自治区教育厅语委办公室陈卫主任,我校赵永祥副校长,教务处莫书荣处长,廖红副处长以及语委办公室全体工作人员参加了揭牌仪式。

 

  揭牌仪式活动由廖红副处长主持,赵永祥副校长首先发表了热情洋溢的讲话,他表示计算机辅助普通话水平测试站的建立,是我校紧跟信息化步伐,全面提高普通话培训测试工作水平,将计算机辅助普通话水平测试作为一项重点工作推进的重要举措,推行计算机辅助普通话水平测试(简称“机辅测试”),方便广大师生进行普通话测试工作,全体工作人员要努力提高技术水平和服务质量,做到让全体教师满意、全校学生满意、自己满意,真正为广大师生服务。自治区教育厅语委办公室陈卫主任也发表了讲话,他表示对广西医科大学“机辅测试站”的建立表示热烈祝贺,对“机辅测试站”设施的高水平和高质量的硬件建设给予充分肯定,随后实地参观了我校机辅测试站并进行了现场演练指导与交流。

 

  我校“机辅测试站”配有候测室、备测室,专用机房有8个机测端口,测试环境安静优雅,完全能够满足我校师生员工的测试要求。“机辅测试站”将于20113月启用。

 

  我校“机辅测试站”的建立标志着我校普通话语言培训工作已达到规范化、科学化水平,测试站工作人员将竭诚为广大师生服务。