当前位置:广西医科大学教务处 >> 教务信息 >> 教务新闻
我校成功举行计算机辅助普通话水平测试

    2011326日,我校计算机辅助普通话水平测试(简称机辅测试)正式启用,迎来了参加普通话水平测试的230名考生,自治区语委办领导亲临现场进行示范指导。
   
本次计算机辅助普通话水平测试从以前的人工测试成功转型到计算机测试,全面提高了普通话培训测试水平和测试效率。机辅测试站配有候测室、备测室和单机测试机房。每位考生可在独立、安静的机房进行测试。测试过程有严格的全程监控,整个测试流程规范、科学、高效、公正。
   
我校机辅测试站执行《中华人民共和国国家通用语言文字法》(中华人民共和国主席令第37号)和《普通话水平测试管理规定》(中华人民共和国教育部令第16号)的相关规定,做好国家通用语言(普通话)文字的推广应用工作,不定期举办普通话培训班,进行普通话水平测试,以提高全校师生员工应用国家通用语言文字的能力和水平。
   
机辅测试站也接受社会各界人士的普通话培训与测试。


广西医科大学语委、普通话测试工作站
2011
328